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Mostrando postagens de dezembro, 2010

É NATAL!!!

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Desejo a todos o melhor dos Natais, com muita alegria. amor e a mesa farta de coisas gostosas. Que seu lar seja abençoado pelo aniversariante. Abraços,

FAROFA DE NATAL

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100 g de bacon cortado em cubinhos 100 g de cebola picadinha 100 g de manteiga 50 g de passas sem sementes 50 g de damascos secos picados 50 g de nozes picadas 50 g de castanha-do-pará picadas 2 xícaras (chpa) de farinha de mandioca torrada - Sal a gosto MODO DE PREPARAR 1. Refogue o bacon e cebola na manteiga até que fiquem ligeiramente dourados. 2. Acrescente as passas e damascos e refogue até que as passas inchem um pouco. 3. Acrescente as castanhas e refogue um pouco mais. 4 Acrescente a farinha, tempere com sal e deixe tostar ligeiramente.

BOLACHINHAS DE NATAL

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  MASSA 3 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de sal amoníaco - farinha de trigo - o suficiente para engrossar a massa MODO DE PREPARO 1.  M isture o açúcar, a manteiga e os ovos. 2. Bata bem até fazer um creme. 3. Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco. Bata de novo. 5. Vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar a massa. 6. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas. 7. Asse em forno quente por mais ou menos dez minutos. Ingredientes do glacê: 200 gramas de açúcar de confeiteiro 2 claras 1 colher de suco de limão MODO DE PREPARAR   1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira. 2. Acrescente anilina para dar cor e use o glacê para decorar as bolachinhas.

SALAMINHO DE CHOCOLATE

1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa) chocolate em pó 3 colheres (sopa) de margarina 200 g de biscoito de maisena MODO DE PREPARAR 1. Leve tudo ao fogo mexendo sem parar, quendo estiver em ponto de brigadeiro retire do fogo e deixe esfriar um pouco (o ponto de brigadeiro não pode ficar muito duro) 2. Misture com 200 gr de biscoito de maisena todo amassado grosseiramente. 3. Abra um pedaço de papel alumínio e faça um rolo com a massa apertando até formar um tronco, enrole o papel aluminio e feche as pontas do papel (deixe o tronco bem arredondado)  4. Leve ao freezer de um dia para o outro e corte em fatias. Se desejar pode adicionar nozes, avelãs, ameixa preta seca, amêndoas etc. - use sua criatividade!

SALAMINHO DE NUTELLA

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2 pacotes de biscoito maisena 40 g de avelãs tostadas e picadas 2 potes de Nutella ( 400 g ) 3 colheres (sopa) de cacau em pó MODO DE PREPARAR 1. Triture os biscoitos no liquidificador. 2. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella até formar uma massa homogênea. 3. Coloque a massa sobre papel manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. 4. Embrulhe o salame com filme plástico e leve a geladeira durante 4 horas. 5. Na hora de servir retire o filme plástico e corte em fatias. Dica: Experimente servir o salaminho com sorvete de creme ou flocos.

BOLO DE FRUTAS (Edu Guedes)

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Gosto de preparar bolo de frutas para o Natal com certa antecedência, pois fica mais gostoso. Então, para que se preparem também, aí vai uma receita. Recheio   ½ xícara (chá) de damasco picado ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas ½ xícara (chá) de uva passa clara ½ xícara (chá) de uva passa escura ½ xícara (chá) de ameixa picada ½ xícara (chá) de figo seco picado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Massa 1 ½ xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente) 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó MODO DE PREPARAR 1. Em uma tigela, misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, a uva passa clara, a uva passa escura, a ameixa e o figo seco. Por fim, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve. 2.