PANELINHA DE COCO
Ingredientes da Massa 200g de farinha de trigo 100g de açúcar 100g de manteiga (temperatura ambiente) 1 ovo Ingredientes do Recheio 200g de açúcar 150g de coco 1/2 copo de água 6 gemas Preparo – Massa 1. Misture todos os ingredientes com as mãos. 2. Unte forminhas com manteiga e forre com a massa. 3. Fure o fundo e asse em forno pré-aquecido a 140º C por cerca de 5 minutos, ou até ficar levemente dourado. 4. Reserve. Preparo – Recheio 1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. 2. Junte o coco e mexa até aparecer o fundo da panela. 3. Retire do fogo e acrescente as gemas, mexendo sempre. 4. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre. 5. Retire e coloque nas forminhas já forradas com a massa. 6. Leve ao forno pré-aquecido a 130º C por cerca de 5 minutos, até dourar a massa e o doce de coco. (Receita gaúcha, de Pelotas - do site de Carla Pernambuco) DOCES MARAVILHOSOS DE PELOTAS - RS Comi tanta pessegada, Fios de ovos e bem-casados, E p
Comentários
Postar um comentário