PANELINHA DE COCO
Ingredientes da Massa
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
Ingredientes do Recheio
200g de açúcar
150g de coco
1/2 copo de água
6 gemas
Preparo – Massa
1. Misture todos os ingredientes com as mãos.
2. Unte forminhas com manteiga e forre com a massa.
3. Fure o fundo e asse em forno pré-aquecido a 140º C por cerca de 5 minutos, ou até ficar levemente dourado.
4. Reserve.
Preparo – Recheio
1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa.
4. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre.
5. Retire e coloque nas forminhas já forradas com a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 130º C por cerca de 5 minutos, até dourar a massa e o doce de coco.
(Receita gaúcha, de Pelotas - do site de Carla Pernambuco)
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
Ingredientes do Recheio
200g de açúcar
150g de coco
1/2 copo de água
6 gemas
1. Misture todos os ingredientes com as mãos.
2. Unte forminhas com manteiga e forre com a massa.
3. Fure o fundo e asse em forno pré-aquecido a 140º C por cerca de 5 minutos, ou até ficar levemente dourado.
4. Reserve.
Preparo – Recheio
1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa.
2. Junte o coco e mexa até aparecer o fundo da panela.
3. Retire do fogo e acrescente as gemas, mexendo sempre. 4. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre.
5. Retire e coloque nas forminhas já forradas com a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 130º C por cerca de 5 minutos, até dourar a massa e o doce de coco.
(Receita gaúcha, de Pelotas - do site de Carla Pernambuco)
DOCES MARAVILHOSOS DE PELOTAS - RS |
Comi tanta pessegada,
Fios de ovos e bem-casados,
E pastéis de Santa Clara,
Que fiquei cristalizado.
Fios de ovos e bem-casados,
E pastéis de Santa Clara,
Que fiquei cristalizado.
Lembrei desse trecho da música Pelotas, de Kleiton e Kledir
Acho que é uma delícia 😋
ResponderExcluir