MIGA ESPANHOLA DA LILIANA
Recebi esta receita de minha amiga Liliana e, segundo seu relato, quem fazia essas migas era sua bisavó espanhola.
receita para 5 pessoas
(para cada pessoa 1 ou 1/2 pãozinho francês amanhecido e picado pequeno)
1. Numa vasilha coloque a porção ideal dos pãezinhos picados, um pouco de sal e pimenta do reino a gosto (pode colocar um pouco de ajinomoto também).
2. Misture bem para que o tempero fique por igual.
3. Esborrife água para que o pão fique umedecido.
4. Com as mãos, vá amassando o todo, até que os pedaços se desfaçam e se grudem levemente.
5. Reserve.
6. Numa frigideira não aderente grande, junte uma porção generosa de alho picado a 100ml de azeite.
7. Leve ao fogo e, sem deixar o azeite ficar muito quente, doure o alho e espalhe a miga de pães para fritar mexendo sempre para não queimar e conseguir dourar por igual
se houver necessidade, coloque um pouco mais de azeite.
9. Quando tudo estiver crocante e dourado estará pronta.
10. Para acompanhar, pimentões vermelhos sem casca, fritos com linguiça de porco
SUGESTÃO: pode assar as linguiças na churrasqueira para que ela perca gordura e os pimentões podem ser assados, despelados, fatiados e misturados às linguiças.
É uma delícia e tem sabor das aldeias espanholas.
fiz a miga e ficou uma delicia muito boa beijo
ResponderExcluirA minha mãe fazia eu me lembrava vagamente, ficou muito boa obrigado.
ResponderExcluirEu gostaria muito que alguem que soubesse fazer a miga de faroinha de trigo me mandasse a receitA....minha tiA fazia as duas de pao e de trigo
ResponderExcluirAh comidinha da minha avó espanhola
ResponderExcluirTambém gostaria da receita da miga de farinha, comia a miga chupando laranja qdo criança, minha vó que fazia era uma delícia.
ResponderExcluir