Blogger Layouts

domingo, 10 de outubro de 2010

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

 

Recebi esta receita de minha amiga Liliana e, segundo seu relato, quem fazia essas migas era sua bisavó espanhola.
receita para 5 pessoas
(para cada pessoa 1 ou 1/2 pãozinho francês amanhecido e picado pequeno)
1. Numa vasilha coloque a porção ideal dos pãezinhos picados, um pouco de sal e pimenta do reino a gosto (pode colocar um pouco de ajinomoto também).
2. Misture bem para que o tempero fique por igual.
3. Esborrife água para que o pão fique umedecido.
4. Com as mãos, vá amassando o todo, até que os pedaços se desfaçam e se grudem levemente.
5. Reserve.
6. Numa frigideira não aderente grande, junte uma porção generosa de alho picado a 100ml de azeite.
7. Leve ao fogo e, sem deixar o azeite ficar muito quente, doure o alho e espalhe a miga de pães para fritar mexendo sempre para não queimar e conseguir dourar por igual
se houver necessidade, coloque um pouco mais de azeite.
9. Quando tudo estiver crocante e dourado estará pronta.
10. Para acompanhar, pimentões vermelhos sem casca, fritos com linguiça de porco
SUGESTÃO: pode assar as linguiças na churrasqueira para que ela perca gordura e os pimentões podem ser assados, despelados, fatiados e misturados às linguiças.
É uma delícia e tem sabor das aldeias espanholas.

Um comentário: