SALADA PROTHEUS - II
1pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 pé de rúcula
1 cenoura – cortada em rodelas
1 beterraba – crua, descascada e ralada.
1 pimentao – vermelho ou amarelo picado (após escaldado)
1 bandeja de tomate cereja – cortados ao meio
200g de bacon – picado e bem frito – reservar o restante do óleo pra o molho.
200g de queijo mussarela – cortados em tiras ou em cubos pequenos
200g de peito de peru defumado, ou presunto – cortado em tiras, ou em cubos pequenos.
1 vidro de tomate seco 150g
300g de azeitonas sem caroço
1 vidro de palmito 300g, picados ou em pequenas rodelas
170 g de champignon – cortados ao meio
1 pacote de torradas – quebradas em pedaços pequenos
Modo de preparar:
Ir acrescentando em uma saladeira grande na mesma ordem da apresentação dos ingredientes. As saladas verdes devem ser rasgadas com a mão para que não cortem as fibras
Molho:
Molho de soja a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pitadas de molho de pimenta e molho de alho
Misturar o molho de soja ao azeite de oliva e acrescentar o saldo do óleo do bacon. Duas ou três doses de vinagre tinto, ou vinho (para cortar o excesso de gordura) .Colocar sobre a salada ou deixar para que cada um tempere na hora de servir.
OBs: Porção para 5 pessoas
Acompanhamentos:
Arroz branco e filés de frango assados, ou peixe grelhados ou assados.
Bebida – Vinho branco ou tinto, a gosto.
(Receita recebido do meu querido amigo José Carlos Protheus Bortoloti, de Passo Fundo, RS)
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