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sábado, 2 de outubro de 2010

SALADA PROTHEUS - II

Ingredientes

1pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 pé de rúcula
1 cenoura – cortada em rodelas
1 beterraba – crua, descascada e ralada.
1 pimentao – vermelho ou amarelo picado (após escaldado)
1 bandeja de tomate cereja – cortados ao meio
200g de bacon – picado e bem frito – reservar o restante do óleo pra o molho.
200g de queijo mussarela – cortados em tiras ou em cubos pequenos
200g de peito de peru defumado, ou presunto – cortado em tiras, ou em cubos pequenos.
1 vidro de tomate seco  150g
300g de azeitonas sem caroço
1 vidro de palmito 300g, picados ou em pequenas rodelas
170 g de champignon – cortados ao meio
1 pacote de torradas – quebradas em pedaços pequenos


Modo de preparar:

Ir acrescentando em uma saladeira grande na mesma ordem da apresentação dos ingredientes. As saladas verdes devem ser rasgadas com a mão para que não cortem as fibras

Molho:

Molho de soja a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pitadas de molho de pimenta e molho de alho
Misturar o molho de soja ao azeite de oliva e acrescentar o saldo do óleo do bacon.  Duas ou três doses de vinagre tinto, ou vinho (para cortar o excesso de gordura) .Colocar sobre a salada ou deixar para que cada um tempere na hora de servir.

OBs:  Porção para 5 pessoas

Acompanhamentos:

Arroz branco e filés de frango assados, ou peixe grelhados ou assados.
Bebida – Vinho branco ou tinto, a gosto.

(Receita recebido do meu querido amigo José Carlos Protheus Bortoloti, de Passo Fundo, RS)

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