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domingo, 10 de outubro de 2010

COQ AU VIN

1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon picadas
180 g de cogumelos
16 cebolinhas brancas
1 frango em pedaços
1/4 xícara (chá) de conhaque
- farinha de trigo
1.1/4 xícara (chá) de vinho tinto
10 colheres (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
1 amarrado de louro, salsinha e tomilho
1/8 colher (sopa) de noz-moscada ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Numa caçarola que possa ir ao forno, frite no óleo e na manteiga quentes, o bacon com os cogumelos e as cebolas por 3 ou 4 minutos. Retire-os da caçarola.
2. Na mesma gordura, frite os pedaços de frango por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados.
3. Despeje o conhaque sobre a ave, tire do fogo e acenda-o para flambar.
4. Quando a chama se apagar retire o frango.
5. Na gordura da caçarola cozinhe 3 colheres (sopa) de farinha de tripo por 2 ou 3 minutos.
6. Adicione, aos poucos, o vinho e o caldo de galinha cozinhando até engrossar, mexendo sempre.
7. Junte o açúcar, o amarrado e tempere.
8. Ponha novamente na caçarola os pedaços de frango, os cogumelos, o bacon, as cebolas e mexa até ficarem bem misturados.
8. Cubra e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora ou até ficar macio.
9. Antes de servir elimine o amarrado.

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