BOLINHOS DE AREIA (Receita portuguesa)
1/2 kg de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar- canela em pó
MODO DE PREPARO
1. Unte uma assadeir aom manteiga e preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
2. Coloque a manteiga, a farinha e o açúcar numa tigela e misture, trabalhando com as mãos.
3. Molde os bolinhos enrolando pequenas quantidades com as mãos.
4. Arrume os bolinhos na assadeira e achate-os delicadamente com o dedo.
5. Em seguida, leve ao forno já quente para assar até dourar.
6. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela.
Esta receita é de Ofélia Ramos Anunciato - nasceu em Itatiba, em 27 de dezembro de 1924 e faleceu em São Paulo em 26 de outubro de 1998. Foi uma culinarista e cozinheira brasileira. Tornou-se famosa ao apresentar programas de cozinha (A cozinha maravilhosa de Ofélia) na televisão. Começou a sua carreira de divulgação culinária em 1958 com a publicação de receitas nos jornais A Tribuna (Santos) e A Gazeta (São Paulo).
Veja sua foto acima.
Comentários
Postar um comentário