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sábado, 2 de outubro de 2010

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA E TOMATES RECHEADOS

Ingredientes

Para o filé e o molho de gorgonzola

800 g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- erva de provence
sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Para os tomates recheados

4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
- manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas pretas fatiadas
- erva de provence a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
     
·         Modo de preparo
1.   1.Tempere o filé com o sal, o alho e a erva de provence
2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes - reserve-os.
7. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
8; Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
9. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
10. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e o vinho em que ele estava
11. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
12. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
13. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência

Obs: aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso!

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