BRUSCHETTA
A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você!
1 unidade de berinjela pequena
quanto baste de azeite
1 dente de alho
6 fatia de pão italiano filão
1 unidade de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade de abobrinha em cubos médios
1 unidade de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino branca
1 colher (chá) de orégano
quanto baste de azeite
1 dente de alho
6 fatia de pão italiano filão
1 unidade de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade de abobrinha em cubos médios
1 unidade de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino branca
1 colher (chá) de orégano
MODO DE PREPARAR
1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios. 2. Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes. 3. Acrescente a abobrinha e continue mexendo. 4. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. 5. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. 6. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve. 7. Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. 8. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho. 9. Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada RENDIMENTO: 6 porções (Receita do Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos) |
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