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terça-feira, 7 de junho de 2011

BRUSCHETTA



A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você!

1 unidade de berinjela pequena
quanto baste de azeite
1 dente de alho
6 fatia de pão italiano filão
1 unidade de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade de abobrinha em cubos médios
1 unidade de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino branca
1 colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARAR
1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
2. Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.

3. Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
4. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.
5. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
6. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
7. Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.

8. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
9. Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada


RENDIMENTO: 6 porções

(Receita do Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos)

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