Está com frio?? Que tal um chocolate quente diferente??
Chocolate quente com lima-da-Pérsia
300 gr de chocolate amargo
400 ml de creme de leite
30 gr de manteiga sem sal
600 ml de leite
suco de 1 lima-da-Pérsia + raspas da casca
5 ml de essência de baunilha
20 gr de amêndoas
400 ml de creme de leite
30 gr de manteiga sem sal
600 ml de leite
suco de 1 lima-da-Pérsia + raspas da casca
5 ml de essência de baunilha
20 gr de amêndoas
MODO DE PREPARAR
1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria junto com 100ml de creme de leite e a manteiga.
2. Assim que derreter, acrescente o suco de lima-da-Pérsia e as raspas da casca.
3. Dilua esse creme no leite e despeje em taças individuais.
4. Torre as amêndoas e depois moa, fazendo uma farofinha.
5. Com o restante do creme de leite, bata um chantilly temperado com a baunilha.
6. Decore as taças com esse creme e um punhado de farofa de amêndoas.
2. Assim que derreter, acrescente o suco de lima-da-Pérsia e as raspas da casca.
3. Dilua esse creme no leite e despeje em taças individuais.
4. Torre as amêndoas e depois moa, fazendo uma farofinha.
5. Com o restante do creme de leite, bata um chantilly temperado com a baunilha.
6. Decore as taças com esse creme e um punhado de farofa de amêndoas.
(Chef Checho Gonzáles, do Aji)
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