BOLO HOMENAGEANDO SANTO ANTÔNIO


BOLO DE SANTO ANTÔNIO

3 gemas
150 g de manteiga (ou 1/2 xícara chá)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 claras batidas em neve firme
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

MODO DE PREPARAR 


1, Numa batedeira, bata 3 gemas, 150 g de manteiga (ou 1/2 xícara chá) e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (cerca de 10 min).
2. Junte 100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa), 1 colher (sopa) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite.
3, Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal.
4, Desligue a batedeira, junte 3 claras batidas em neve firme e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
5. Coloque as forminhas de papel (número 0) dentro das forminhas de alumínio para empadinhas e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) de massa do bolo (deixando cerca de 1 cm de borda sem preencher).
6. Polvilhe amendoim picado.
7. Leve ao forno baixo (160ºC) por 35 minutos.

Salve Santo Antônio!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA