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segunda-feira, 13 de junho de 2011

BOLO HOMENAGEANDO SANTO ANTÔNIO


BOLO DE SANTO ANTÔNIO

3 gemas
150 g de manteiga (ou 1/2 xícara chá)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 claras batidas em neve firme
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

MODO DE PREPARAR 


1, Numa batedeira, bata 3 gemas, 150 g de manteiga (ou 1/2 xícara chá) e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (cerca de 10 min).
2. Junte 100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa), 1 colher (sopa) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite.
3, Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal.
4, Desligue a batedeira, junte 3 claras batidas em neve firme e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
5. Coloque as forminhas de papel (número 0) dentro das forminhas de alumínio para empadinhas e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) de massa do bolo (deixando cerca de 1 cm de borda sem preencher).
6. Polvilhe amendoim picado.
7. Leve ao forno baixo (160ºC) por 35 minutos.

Salve Santo Antônio!!!

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