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sábado, 18 de junho de 2011

PAMONHA DE SAL



Rendimento: cerca de 10 pamonhas

30 espigas de milho verde (bem granado) em sua palha
1 xícara (chá) de banha de porco (ou manteiga)
Sal a gosto
150 g de queijo minas fresco em fatias

MODO DE PREPARAR
1. Tire a palha das espigas, reservando as mais tenras para usar como invólucros.
2. Rale o milho*, escalde a massa obtida com banha bem quente e coloque o sal.
3. Faça um copinho com a palha de milho, coloque uma concha do preparado, uma fatia de queijo e feche com um outro copinho colocado no sentido contrário.
4. Amarre com uma fita de palha no centro da pamonha.
5. Em panela grande e em água fervente mergulhe as pamonhas deixando-as cozinhar até que a palha verde fique amarela e as pamonhas firmes.

(*)Não se recomenda processar ou liquidificar o milho pois sua textura ficará comprometida.

Receita de Mara Salles, do restaurante TORDESILHAS - Rua Bela Cintra, 465, São Paulo (SP), tel. (11) 3107-7444)

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