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quinta-feira, 23 de junho de 2011

COMIDA DE BUTECO DE BH



PERNIL SEM PÉ NEM CABEÇA

Rendimento: 20 porções

1 pernil de 8kg
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
1 kg de cebola roxa
2 colheres (de sopa) de alecrim em flocos
½ garrafa de vinho tinto seco
150g de alho e sal socados
5 limões capeta
300g de bacon em pedaços

MODO DE PREPARAR

1. Dissolver o alho e o sal em um copo de vinho.
2. Picar a salsa, a cebolinha, as cebolas, misturar com os limões, o restante do vinho e o alecrim.
3. Furar o pernil e colocar a mistura de vinho, alho e sal nos orifícios, tampando-os com os pedaços de bacon.
4. Envolver o pernil e a salmoura em papel laminado e levar ao forno por 3 horas.
5. Após esse tempo desenrolar e voltar ao forno por mais 45 minutos.

Acompanhamento: farofa e salada de alface e tomate cereja

(Receita do Bar do Júnior)

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