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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA




1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1.1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

MODO DE PREPARAR


1. Descasque e rale a mandioca.

2. Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
3. Junte os ovos e bata.
4. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha  nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
5. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
6. Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
7. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
8. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.



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