LOMBO AO MOLHO DE ABACAXI E AMEIXA
350 g de lombo suíno
1 colher (de sobremesa) de margarina
20 ameixas secas
4 fatias pequenas de abacaxi
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
sal, alho, cebola, shoyu, ervas finas e salsinha a gosto
20 ameixas secas
4 fatias pequenas de abacaxi
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
sal, alho, cebola, shoyu, ervas finas e salsinha a gosto
MODO DE PREPARAR
1. Tempere o lombo com sal, alho e cebola. Reserve.
2. Numa panela, aqueça a margarina e doure o lombo de todos os lados.
Acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de louro e shoyu a gosto. Cubra com água e
deixe cozinhar até que fique macio.
3. Retire-o da panela e fatie-o. Reserve o caldo.
4. Acomode-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Reserve.
5. Numa panela refogue cebola e alho. Junte 200 ml do caldo que cozinhou o
lombo e acrescente o abacaxi picado em cubos e as ameixas. Deixe ferver.
6. Dissolva o amido de milho em 100 ml de água, junte à
panela e mexa bem até engrossar. Acerte o sal, acrescente ervas finas e
salsinha. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário