Torta de Maçã da Rita Lobo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio
Para fazer a massa da torta
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.
Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
Para fazer o recheio da torta
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
Para montar a torta
2 maçãs
Canela (a gosto)
Açúcar (a gosto)
Metade da massa para a torta (receita acima)
1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.
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