Torta de Maçã da Rita Lobo

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio


Para fazer a massa da torta

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.

Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.

Para fazer o recheio da torta

3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.

Para montar a torta
2 maçãs
Canela (a gosto)
Açúcar (a gosto)
Metade da massa para a torta (receita acima)
1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo:
Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.

Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.

Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.

Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.

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