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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLO BEM CASADO




MASSA

8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar
de confeiteiro a gosto para polvilhar


RECHEIO

2 litros de leite
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente


MODO DE PREPARAR
1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. 
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. 
3. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. 
4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. 

RECHEIO

1. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. 
2. Deixe esfriar. 
3. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. 
4; Reserve. 
5. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. 
6. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu Guedes: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.

Rendimento: 10 porções

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