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sexta-feira, 15 de junho de 2012

BOLO DE AMÊNDOAS




1 colher (de sopa) de manteiga bem amolecida
6 colheres (de sopa) de amêndoas fatiadas
110 g de amêndoas inteiras
1 copo + 1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 de colher (de sobremesa) de sal
1/2 colher (de sobremesa) de essência de amêndoas (opcional)
3 ovos grandes
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de kirsch, brandy ou cachaça (opcional)
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 de colher (de sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARAR


1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Use a manteiga amolecida para untar uma forma de 22 cm. Passe toda a manteiga tomando cuidado para passar bem nos cantos. Em seguida espalhe as amêndoas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. Em seguida polvilhe as 2 colheres de açúcar em cima das amêndoas. Reserve a forma.

2. Na vasilha do processador, ponha as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga, a bebida alcoólica (se usar) e processe somente até juntar os ingredientes. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa.

3. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos. Verifique com um palito aos 35 minutos: o palito deve sair seco do centro do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente.

4. Passe uma faca bem rente nas laterais da forma para soltar o bolo antes de virar o bolo num prato.


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