ESCONDIDINHO DE BANANA
6 bananas da terra
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de vinho tinto
'/2 xícaras
(chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
MODO DE PREPARAR
1. Numa panela, misture as ameixas picadas, 1/2 xícara de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta, por cerca de 15 minutos. Reserve.
2; Misture em uma panela as gemas, o leite e 1/4 de xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e virar um creme. Retire do fogo, junte q colher de manteiga. REserve;
3. Corte as bananas em tiras e fire-as no restante da manteiga. Num refratário faça camadas alternadas de banana frita, creme amarelo e pasta de ameixas. Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar restante. Cubra o refratário com a clara batida.
4. Leve ao forno quente, até a clara começar a dourar.
6 bananas da terra
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de vinho tinto
'/2 xícaras
(chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
MODO DE PREPARAR
1. Numa panela, misture as ameixas picadas, 1/2 xícara de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta, por cerca de 15 minutos. Reserve.
2; Misture em uma panela as gemas, o leite e 1/4 de xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e virar um creme. Retire do fogo, junte q colher de manteiga. REserve;
3. Corte as bananas em tiras e fire-as no restante da manteiga. Num refratário faça camadas alternadas de banana frita, creme amarelo e pasta de ameixas. Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar restante. Cubra o refratário com a clara batida.
4. Leve ao forno quente, até a clara começar a dourar.
Comentários
Postar um comentário