BOLO BEM CASADO
MASSA
MASSA
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve1 colher (sopa) de fermentoem pó
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
RECHEIO
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve1 colher (sopa) de fermento
Açúcar
RECHEIO
2 litros de leite
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
CALDA
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARAR
1 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARAR
1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
3. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.
5. Enquanto isso, prepare o recheio.
6. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso.
7. Deixe esfriar.
8. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve.
9. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda.
10. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
DICA: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.
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