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domingo, 23 de outubro de 2011


                           BOLO BEM CASADO

MASSA
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar
de confeiteiro a gosto para polvilhar


RECHEIO
2 litros de leite
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARAR

1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
3. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.
5. Enquanto isso, prepare o recheio.
6. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso.
7. Deixe esfriar.
8. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve.
9. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda.
10. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

DICA: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.
Rendimento: 10 porçõesTempo de Preparo: 60 minutos 20 minutosGrau de Dificuldade: Moderado

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