20 de OUTUBRO - DIA DO POETA
O QUE ESCREVERAM SOBRE COMIDA
"Conta ponto saber fazer coisinhas: ovos mexidos, camarões, sopinhas,
molhos, estrogonofes - comidinhas para depois do amor. o que há de melhor
que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?"
Vinícius de Moraes
molhos, estrogonofes - comidinhas para depois do amor. o que há de melhor
que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?"
Vinícius de Moraes
"Catar feijão se limita com escrever:
jogam-se os grãos na água do alguidar
e as palavras na da folha de papel;
e depois joga-se fora o que boiar."
João Cabral de Melo Neto
"País do açúcar
Começar pelo canudo,
passar ao branco pastel
de nata, doçura em prata,
e terminar no pudim?
Pois sim.
E o que bóia na esmeralda
da compoteira:
molengos figos em calda,
e o que é cristal em laranja,
pêssego, cidra vidrados?
A gula, faz tanto tempo,
cristalizada."
Carlos Drummond de Andrade
Começar pelo canudo,
passar ao branco pastel
de nata, doçura em prata,
e terminar no pudim?
Pois sim.
E o que bóia na esmeralda
da compoteira:
molengos figos em calda,
e o que é cristal em laranja,
pêssego, cidra vidrados?
A gula, faz tanto tempo,
cristalizada."
Carlos Drummond de Andrade
Comentários
Postar um comentário