BOLO DE FRUTAS PARA O NATAL
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 maçãs descascadas e raladas
3 ovos
1 copinho de iogurte natural integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
100 g de uvas passas claras
100 g de figos secos
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (café) de chocolate em pó.
1/2 xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARAR
1. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos: farinha, açúcar mascavo, açúcar refinado, fermento, bicarbonato, café e chocolate. Misture tudo muito bem.
2. Em outra tigela coloque os ovos, o iogurte, o óleo, as maçãs raladas e misture muito bem.
3. Junte os ingredientes líquidos aos secos apenas mexendo bem, sem bater até que fique bem homogênea a mistura.
4. Adicione as uvas passas e o figo picadinho, mexendo bem para que tudo fique bem incorporado.
5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno a 180°C.
5. Decore a seu gosto (ver a foto acima) ou apenas polvilhando açúcar de confeiteiro.
(Receita de Joyce Viana Galvão, Canal Bem Simples - Programa A Confeitaria)
.
Comentários
Postar um comentário