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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

TORTA DE NATAL



MASSA
600 g de açúcar (4 copos americanos)
8 gemas
2 copos americanos de leite fervente
400 g de farinha de trigo (4 copos americanos)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
6 claras 


RECHEIO
150 g de açúcar (1 copo americano)
6 colheres (de sopa) de leite
6 gemas
250 g de nozes moídas 
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho


COBERTURA
500 g de açúcar de confeiteiro (5 copos americanos)
6 claras
1 colher (de chá) de essência de baunilha


MODO DE FAZER


MASSA
1. Bata metade do açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
2. Acrescente o leite aos poucos, bata um pouco mais e retire da batedeira.
3. Adicione os ingredientes restantes, misturando, sem bater.
4. O fermento é peneirado com a farinha e as claras batidas em neve com o restante do açúcar.
5. Divida a massa por duas formas, untadas e forradas com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada (175°C), até crescer e ficar bem dourada.
6. Reserve para esfriar, recheie, cubra e decore.


RECHEIO
1. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize morno.


COBERTURA
1. Junte tudo e leve ao banho-maria até amornar.
2. Bata na batedeira na velocidade máxima, até ficar espesso e frio.
3. Utilize espalhando com uma faca molhada.


DECORAÇÃO
Pode ser feita com cerejas, nozes e outras frutas cristalizadas de sua preferência, que devem ser coladas no glacê enquanto úmido.



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