BROWNIE DE CHOCOLATE E CASTANHA
Como todos já estão se preparando para o Natal, vou começar a postar algumas receitas que poderão ser utilizadas. Não serão receitas complicadas, dessas que levam um tempão para serem preparadas, mas sugestões boas, gostosas sem aquela trabalheira toda...
Pra começar, um brownie delicioso que poderá ser a sobremesa da ceia, se servida com sorvete ou mesmo para terminar a noite com um cafezinho bem gostoso.
Espero que curtam...
340 g de manteiga sem sal
570 g de chocolate meio amargo
8 ovos
700 g de açúcar
570 g de farinha de trigo
100 g de castanha de baru ou caju
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar - qn (quantidade necessária)
MODO DE PREPARAR
1. Derreta o chocolate com a manteiga.
2. Com a raquete da batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
3. Junte a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa.
4. Cuidadosamente, junte a mistura do chocolate com a manteiga, o sal, o fermento e as castanhas.
5. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
6. Asse em forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.
7. Deixe esfriar, corte em quadrados, polvilhe açúcar de confeiteiro (peneirado).
8. Sirva acompanhado de sorvete de baunilha ou creme.
(Receita de Carla Pernambuco)
Pra começar, um brownie delicioso que poderá ser a sobremesa da ceia, se servida com sorvete ou mesmo para terminar a noite com um cafezinho bem gostoso.
Espero que curtam...
340 g de manteiga sem sal
570 g de chocolate meio amargo
8 ovos
700 g de açúcar
570 g de farinha de trigo
100 g de castanha de baru ou caju
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar - qn (quantidade necessária)
MODO DE PREPARAR
1. Derreta o chocolate com a manteiga.
2. Com a raquete da batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
3. Junte a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa.
4. Cuidadosamente, junte a mistura do chocolate com a manteiga, o sal, o fermento e as castanhas.
5. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
6. Asse em forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.
7. Deixe esfriar, corte em quadrados, polvilhe açúcar de confeiteiro (peneirado).
8. Sirva acompanhado de sorvete de baunilha ou creme.
(Receita de Carla Pernambuco)
Comentários
Postar um comentário