AMBROSIA
Esta é uma receita deliciosa de Ambrosia - aprendi com uma tia e tornou-se um dos doces preferidos de meu marido, que é um "formigão"!
Tomara que vocês gostem também...
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
4 ovos
MODO DE PREPARAR
1. Leve
ao fogo o leite condensado com o leite, deixe ferver em panela de fundo largo e
reserve.
2. Bata
as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que
fique bem leve.
3. Despeje
no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
4. Quando a parte de baixo estiver cozida e
firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para
que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira.
5. Sirva
bem gelado.
Rendimento: 6 porções.
DICAS:
Se desejar, polvilhe canela em pó, no
momento de servir.
Use uma panela bem grande, para evitar
que a mistura entorne quando estiver fervendo.
Querendo,
acrescente raspas de limão ao leite - fica uma delícia!
Comentários
Postar um comentário