EMPADÃO DE ROSÁRIO


Na novela CHEIAS DE CHARME, da Globo, a personagem Rosário (Lenadra Leal) conquistou o ídolo Fabian (Ricardo Tozzi) com o seu talento na cozinha ao fazer o empadão de frango. Sempre que encontrava a cozinheira, o rapaz logo perguntava pelo prato especial.

Aprenda a fazer a receita, que pode ser servida com uma saladinha. Confira o passo a passo, de acordo com o site oficial da trama.

MASSA
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 colher (de café) de sal
2 gemas
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

RECHEIO
500 g de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
12 xícara (de chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARAR


MASSA
1. Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente.
2. Adicione sal e misture até ficar homogênea, bem uniforme e sem ficar quebradiça.
3. Reserve.

RECHEIO
1. Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
2. Acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
3. Adicione sal e pimenta do reino e depois a salsinha e as azeitonas.
4. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão.
5. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.[

MONTAGEM
1. Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais.
2. Coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa.
3. Misture as duas gemas com duas colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta.
4. Asse e forno pre-aquecido a 200 durante 30 minutos.

(De carasuol.com.br/canalreceitas)

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