BOLO DE MILHO




"Este bolo é facílimo de fazer e você jura que é feito com milho verde fresco! Maravilhoso! Delicioso!"

1 pacote de farinha de milho (500 g) (aquela que é vendida em pacotes no supermercado, tipo flocos de milho pré-cozidos)
2 xícaras (de chá) de água
1 pitada de sal
6 xícaras (de chá) de açúcar (960 g)
2 litros de leite
2 vidros de leite de coco (400 ml)
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARAR

1. Numa tigela média misture a farinha de milho, a água e o sal.
2. Deixe descansar até ficar bem úmida ou até que a farinha absorva toda a água.
3. Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve ao fogo.
4. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho (que estava descansando) e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre.
5. Retire do fogo e junte o leite de coco e a manteiga.
6. Despeje a massa numa forma com buraco sem ser untada.
7. Asse em forno preaquecido até o bolo dourar (mais ou menos 45 minutos)
8. Desenforme depois de frio.

(Receita de Teresa Cristina Albano Rizzato, de Fortaleza, Ce, publicada no livro "União 90 anos de história e receitas)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA