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sábado, 19 de janeiro de 2013

PÃO DE QUEIJO E PRESUNTO



Recheio
1 xícara (de chá) de tomate picado
2 colheres (de sopa) de cebola picada
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de manjericão picado
1 colher (de sopa) de vinagre
125 g de mussarela picada
125 g de presunto picado

Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 xícara (de chá) de azeite
1 ovo
1 tablete de fermento biológio fresco (15 g)

Para pincelar
1 gema

MODO DE PREPARAR

Recheio
Misture bem todos os ingredientes.

Massa
1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve.

2. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar aquecido.

3. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Abra a massa até ober um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e, depois, corte-a em cico tiras de 1 cm. Reserve.

4. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira. Asse em temperatura média por 50 minutos ou até dourar e sirva.

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