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sexta-feira, 5 de julho de 2013

QUICHE DE ABOBRINHA E QUEIJO




MASSA
1.1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de margarina gelada em cubos
1 colher (de sopa) de azeite
5 colheres (de sopa) de água fria
- sal

RECHEIO
1 colher (de sopa) de margarina gelada em cubos
1 cebola ralada
1 abobrinha grande em rodelas finas
1 pote pequeno de queijo Cottage (500 g)
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara (de chá) de leie
1 colher (de chá) de fermento em pó
- sal
- pimenta do reino

MODO DE PREPARAR A MASSA
1. Misture a farinha e a margarina até formar uma farofa, adicione o azeite, a água e o sal, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. 
2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO
1. Numa frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola, junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta - refogue por 2 minutos.
2. Bata no liquidificador o queijo Cottage, os ovos, a farinha, o leite e o fermento.

MONTAGEM
Estique a massa em forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível, distribua a abobrinha refogada e cubra com o creme batido e asse em formo pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar. 

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