BOLO DE FRUTAS (Edu Guedes)
Gosto de preparar bolo de frutas para o Natal com certa antecedência, pois fica mais gostoso. Então, para que se preparem também, aí vai uma receita.
Recheio
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uva passa clara
½ xícara (chá) de uva passa escura
½ xícara (chá) de ameixa picada
½ xícara (chá) de figo seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uva passa clara
½ xícara (chá) de uva passa escura
½ xícara (chá) de ameixa picada
½ xícara (chá) de figo seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARAR
1. Em
2. Bata na batedeira ou misture bem numa tigela o açúcar, os ovos e a manteiga até que obtenha um creme homogêneo e claro.
3. Junte e misture o leite, a essência, a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó.
5. Por cima, decore com nozes e castanhas. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 45 minutos.
Rendimento: 8 porções
Comentários
Postar um comentário