BOLO PÉ-DE-MOLEQUE

3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo triturado
1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada
1/2 colher (chá) de sal
1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500 g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
 
  
MODO DE PREPARAR

1. Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.
2. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café.
3. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
4. Bata os ovos e o sal até espumar.
5. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.
6. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.
7. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem.
8. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada.
9. Bata até obter uma mistura homogênea.
10. Aqueça o forno em temperatura média.
11. Unte a forma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da forma sobre a manteiga.
12. Coloque a massa.
13. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
14. Retire do forno e deixe esfriar.
15. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA