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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

PEIXE RECHEADO COM ERVAS

1 peixe inteiro limpo (robalo ou cambucu) com cerca de 2Kg
4 talos de cebolinha verde picados
4 ramos de salsa picados
4 ramos de orégano fresco picados
-  Folhas de 10 galhos de tomilho fresco
10 folhas de manjericão picadas
2 ramos de alecrim
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de cúrcuma em pó
-  Sal a gosto
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
-  Raspas e o suco de 1 limão siciliano
500 g de batata bolinha pré-cozidas
2 cenouras grandes pré-cozidas em rodelas grossas
1 maço de brócolis japonês
½ xícara (chá) de azeite (100 ml)

MODO DE PREPARAR

1. Apoie o peixe sobre uma tábua e retire a cabeça e o rabo.

2. Recheie a cavidade com as ervas, o alho, a cúrcuma e o sal. Sobre esse tempero, distribua o tomate, a cebola e as raspas de limão.

3. Com agulha e linha grossa, costure para que o recheio não vaze durante o cozimento.

4. Acomode o peixe em uma assadeira oval grande, regue-o com o suco de limão e, à sua volta, coloque as batatas bolinha, a cenoura e os buquês de brócolis.

5. Por cima, despeje metade do azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.

6. Antes de servir, regue com o restante do azeite. 

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