BOLO DE CAFÉ COM BANANA

1 ¼ xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de cacau em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (de chá) de sal
2 bananas maduras amassadas
½ xícara (de chá) de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) açúcar
1/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (de sopa) de café instantâneo dissolvido em 1 colher (de sopa) de água
1 colher (de chá) de essência de baunilha


MODO DE PREPARAR

1. Preaqueça o forno em temperature média.
2. Unte uma forma redonda para bolo com manteiga e farinha.
3. Em uma vasilha grande, misture o cacau em pó, a farinha, o bicarbonate e o sal.
4. Em outra vasilha menor, misture as bananas amassadas com o creme de leite.

5. Em outra vasilha grande, bata com batedeira a manteiga e os dois açúcares até obter uma mistura leve; adicione os ovos, um a um, batendo bem.
6. Coloque o café e a baunilha.
7. Vá jogando a mistura de farinha e a de banana alternadamente, batendo sempre.
8. Coloque a mistura na forma e deixe no forno por 50 minutos ou até que, inserindo um palito na massa, esse saia limpo.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA