Blogger Layouts

sexta-feira, 20 de maio de 2011

BOLO DE CAFÉ COM BANANA

1 ¼ xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de cacau em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (de chá) de sal
2 bananas maduras amassadas
½ xícara (de chá) de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) açúcar
1/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (de sopa) de café instantâneo dissolvido em 1 colher (de sopa) de água
1 colher (de chá) de essência de baunilha


MODO DE PREPARAR

1. Preaqueça o forno em temperature média.
2. Unte uma forma redonda para bolo com manteiga e farinha.
3. Em uma vasilha grande, misture o cacau em pó, a farinha, o bicarbonate e o sal.
4. Em outra vasilha menor, misture as bananas amassadas com o creme de leite.

5. Em outra vasilha grande, bata com batedeira a manteiga e os dois açúcares até obter uma mistura leve; adicione os ovos, um a um, batendo bem.
6. Coloque o café e a baunilha.
7. Vá jogando a mistura de farinha e a de banana alternadamente, batendo sempre.
8. Coloque a mistura na forma e deixe no forno por 50 minutos ou até que, inserindo um palito na massa, esse saia limpo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário