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sexta-feira, 27 de maio de 2011

PEIXE DE SANTA LUZIA

Você precisa de

  • Pirarucu, 200 g
  • Azeite virgem, 50 ml
  • Sementes de coentro, 10 g
  • Colorau de urucum, 10 g
  • Pimenta do reino branca em grãos 10 g
  • Alho, 2 dentes

CROSTA DE TAPIOCA

Ovo, 1                                                                                      Farinha de mandioca, 100 g

MOLHO DE PITANGA

Polpa de pitanga, 100 g                                                                   Vinho branco, 200 ml                                                                 Manteiga sem sal,50 g                                                                 Mel, 2 colheres de chá                                                                farinha de trigo, 2 colheres de chá

PURÊ DE NHAME                                                                                  Inhame 400 g

MODO DE PREPARAR

      PEIXE


1. Tempere o peixe com a mistura de alho, pimenta, colorau, coentro e sal.
2. Passe um dos lados do peixe no ovo levemente batido e depois na tapioca.
3. Frite no azeite o lado empanado do peixe por 5 minutos e leve ao forno para assar por 5 minutos a uma temperatura de 210 graus.
 
PURÉ DE INHAME
1. Depois de cozinhar os inhames na água, solte a casca e amasse com um garfo.
2. Junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho e misture bem.
 
MOLHO
1. Em uma panela adicione a polpa de pitanga, o mel e o vinho.
2. Misture a manteiga (gelada) com a farinha de trigo.
3. Adicione essa mistura ao molho.
4. Mexa bem até que fique com a textura desejada.
(Receita do chef Guga Rocha)

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