PEIXE DE SANTA LUZIA
Você precisa de
- Pirarucu, 200 g
- Azeite virgem, 50 ml
- Sementes de coentro, 10 g
- Colorau de urucum, 10 g
- Pimenta do reino branca em grãos 10 g
- Alho, 2 dentes
CROSTA DE TAPIOCA
Ovo, 1 Farinha de mandioca, 100 g
MOLHO DE PITANGA
Polpa de pitanga, 100 g Vinho branco, 200 ml Manteiga sem sal,50 g Mel, 2 colheres de chá farinha de trigo, 2 colheres de chá
PURÊ DE NHAME Inhame 400 g
MODO DE PREPARAR
PEIXE
- 1. Tempere o peixe com a mistura de alho, pimenta, colorau, coentro e sal.
- 2. Passe um dos lados do peixe no ovo levemente batido e depois na tapioca.
- 3. Frite no azeite o lado empanado do peixe por 5 minutos e leve ao forno para assar por 5 minutos a uma temperatura de 210 graus.
- PURÉ DE INHAME
- 1. Depois de cozinhar os inhames na água, solte a casca e amasse com um garfo.
- 2. Junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho e misture bem.
- MOLHO
- 1. Em uma panela adicione a polpa de pitanga, o mel e o vinho.
- 2. Misture a manteiga (gelada) com a farinha de trigo.
- 3. Adicione essa mistura ao molho.
- 4. Mexa bem até que fique com a textura desejada.
(Receita do chef Guga Rocha)
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