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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

QUICHE DE ABOBRINHA E QUEIJO

Como nem todos comem carne, é bom termos algumas receitas gostosas para eles também poderem curtir a ceia de Natal...
Esta é bem gostosa...

MASSA
1.1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de margarina gelada em cubos
1 colher (de sopa) de azeite
5 colheres (de sopa) de água fria

RECHEIO
1 colher (de sopa) de margarina gelada em cubos
1 cebola ralada
1 abobrinha grande em rodelas finas
1 pote pequeno de queijo cottage (500 g)
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
- sal
- pimenta do reino

MODO DE PREPARAR

MASSA
1. Misture a farinha e a margarina até formar uma farofa.
2. Adicione o azeite, a água e o sal, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

RECHEIO
1. Numa frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola.
2. Junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino, refogando por 2 minutos.
3. Bata no liquidificador o cottage, os ovos, a farinha, o leite e o fermento.

MONTAGEM
1. Estique a massa na forma para quiche de 25 cm de diâmetro e com fundo removível.
2. Distribua a abobrinha refogada e cubra com o creme batido e asse em forno preaquecido a 200° por 25 minutos ou até dourar.

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