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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

BERINJELA COM MOLHO DE TAHINE (BABAGHANNUJ)



1.1/2 kg de berinjelas grandes
1 xícara (chá) de molho de tahine
sal

Molho de Tahine

1/2 xícara (chá de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água gelada
sal

MODO DE PREPARAR

Molho de Tahine
1. Misturar o alho socado, o tahine e o sal.
2. Junte aos poucos a água e mexa até ficar esbranquiçado.
3. Acrescente também aos poucos, o suco de limão até obter um molho de consistência densa e homogênea.

Dica: O molho de tahine é básico na cozinha libanesa. Pode ser servido sozinho, com salsa (como salada) ou acompanhando peixes, carnes e sanduíches.

Berinjelas
1. Assar as berinjelas com casca, diretamente na chama do fogão ou na grelha, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles.
2. Tire as cascas sob água corrente e deixe escorrer.
3. Coloque as berinjelas sobre uma tábua de cozinha, abra e retire a polpa, desprezando o excesso de sementes.
4. Bata a polpa das berinjelas com uma faca, amassando bem, até reduzí-las a uma pasta.
5.À parte, prepare o molho de tahine e misture à berinjela de modo a que fique homogêneo.

Dica: Decore com gergelim torrado, sementes de romã, snoobar ou com a própria casca de berinjela cortada em losangos.

(Rceita do Restaurante Arábia - São Paulo)

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