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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

PENNE À FUNGATTA

600 g de filé mignon em iscas
300 g de cebola
10 g de alho
20 g de cebolinha verde picada
150 g de bacon
350 ml de creme de leite fresco (nata)
50 g de funghi secchi
500 g de massa tipo penne
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARAR

1. Hidrate o funghi no vinho branco durante 30 minutos.
2. Frite o bacon.
3. Junte as iscas de filé, o alho, o sal, a pimenta e frite até dourar.
4. Acrescente a cebola picada e refogue alguns minutos.
5. Misture o funghi hidratado e deixe reduzir o molho.
6. Adicione a nata e deixe ferver durante 10 minutos.
7. Desligue o fogo e misture a cebolinha.
8. Corrija o sal e a pimenta.
9. Cozinhe a massa, escorra.
10. Sirva a massa com a molho e, se gostar, polvilhe queijo parmesão ralado.

(Receita do Chef Gonzaga - Programa Todo Seu - TV Gazeta)

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