ALMÔNDEGAS DE FRANK SINATRA
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de pão amanhecido esmigalhado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
350 gramas de patinho moído duas vezes
100 gramas de carne de porco moída
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite de oliva para fritar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de pão amanhecido esmigalhado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
350 gramas de patinho moído duas vezes
100 gramas de carne de porco moída
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite de oliva para fritar
MODO DE PREPARAR
1. Em uma tigela, misture os ovos, a água e o pão amanhecido, tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado e deixe repousar por dez minutos.
2. Em outra tigela, misture a carne bovina, a suína e o queijo ralado até que fique uma mistura bem homogênea.
3. Em seguida, junte as carnes à mistura de ovos e pão previamente preparada.
4. Molhe as mãos e faça as almôndegas, não muito grandes e levemente achatadas.
5. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite as almôndegas de ambos os lados até formarem uma crosta.
(Do livro "Fama à Mesa", do professor da UFRJ Fabiano Dalla Bona)
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