TORTA DE ABACAXI COM BEIJINHO
MASSA
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
RECHEIO
1 abacaxi descascado e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 rama de canela
2 cravos-da-índia
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARAR
MASSA
1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, acrescente a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa.
MASSA
1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, acrescente a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa.
2. Junte o ovo, o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
3.Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
RECHEIO
1. Em uma panela, misture o abacaxi, 1 colher (sopa) de margarina, o açúcar, o cravo e a canela.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o abacaxi murchar.
3. Retire a canela, o cravo e reserve.
4. Em outra panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina restante. 5. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
MONTAGEM
1. Com um rolo, abra a massa e forre uma forma média redonda de fundo removível.
2. Fure com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
3. Retire do forno, coloque o beijinho, o abacaxi por cima e volte ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
(Do site Itabom) - é uma delícia!!!
Comentários
Postar um comentário