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sexta-feira, 1 de abril de 2011

LINGUADO AO MOLHO DE TAMARINDO

4 filés de linguado
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) azeite de oliva

Molho:


1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada


Também: 
cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARAR


1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.
2. Prepare o molho: em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos.
3. Retire da panela e passe por uma peneira. Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira.
4. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
5. Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.
6. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado. 7. Cubra-os com o molho de tamarindo.

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