PÃEZINHOS DE ALHO E ERVAS
400 g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (de chá) de água morna
10 dentes de alho picado
- folhas de manjericão, salsinha e tomilho
3 colheres (de sopa) de óleo
30 grs. de fermento fresco
1 colher (de chá cheia) de sal
2 ovos
1 xícara (de chá) de água morna
10 dentes de alho picado
- folhas de manjericão, salsinha e tomilho
3 colheres (de sopa) de óleo
30 grs. de fermento fresco
1 colher (de chá cheia) de sal
MODO DE PREPARAR
1. Coloque numa mesa de mármore ou numa bacia a farinha e faça um buraco no meio.
2. Coloque duas xícaras de água para amornar e diluir o fermento (temperatura que a mão aguente o calor)
3. Coloque o ovo, as ervas picadas e o alho no centro da farinha e o sal ao redor e vá colocando aos poucos a água e juntando a parte líquida com a farinha com as pontas dos dedos para não empelotar.
4. Quando todo o líquido for adicionado, comece a trabalhar a massa com a palma das mãos para deixar a massa lisa.
5. Coloque para descansar, cortando com uma faca uma cruz na parte de cima da massa. Cubra com plástico até que dobre de volume.
6. Corte em 8 pedaços e corte em pequenos bolinhos; enrole e deixe fermentar (dobrar de volume).
7. Coloque no forno quente a 160 graus, por 15 a 20 minutos, até que doure e cresça.
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