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quinta-feira, 21 de abril de 2011

PÃO DE MEL RECHEADO

 
MASSA

1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara de mel (125ml)

RECHEIO

Doce de leite com nozes picadas
Prestígio: leite condensado com coco ralado
Brigadeiro
Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

PARA BANHAR

500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,


MODO DE PREPARAR

Massa
  1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela .
  3. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
  4. Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.
  5. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
  6. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer.
  7. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno.
  8. Nos primeiros 10 minutos, diminua a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.
  9. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.
  10. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
  11. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Opções de recheio:
  1. Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.
  2. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
  3. Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (pode ser usado coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
  4. Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
  5. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
  2. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.
  3. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.
  4. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  5. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado.
  6. Pode ser degustado assim mesmo.
  7. Após a cobertura secar, embale-os individualmente.
(Do site "Tudo gostoso")

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