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terça-feira, 5 de abril de 2011

PUDIM DE BRIGADEIRO (com laranja e coco)



3 claras
9 gemas peneiradas 
2 latas de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 laranja
100 ml de suco de laranja
50 g de coco ralado
1 colher (sopa rasa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
- raspas de laranja para decorar

MODO DE PREPARAR

1. Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o
auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.
Reserve.

2. À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite
condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de
laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e
1 colher (café) de essência de baunilha.

3. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.

4. Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras
(chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma
fôrma própria para pudim. Despeje o creme (feito acima), cubra
com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria,
a 180º C por +/-40 minutos.

5. Desenforme frio e decore com raspas de laranja.

 

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