Blogger Layouts

quinta-feira, 14 de julho de 2011

BOLO DE LARANJA COM CASTANHA

 
 


1 pacote de mistura para bolo sabor laranja

Recheio e cobertura

1 xícara (chá) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) açúcar
300 g de chocolate meio amargo picado
300 ml de creme de leite sem soro
1 clara
½ xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARAR

1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem
 e asse-o em forma redonda com 24 cm de diâmetro.
Deixe esfriar.
2. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite
 e mexa até obter um creme liso. Reserve.
3. Bata a clara em neve e acrescente três colheres (sopa) de açúcar.
4. Misture delicadamente 1/3 do chocolate reservado
e leve à geladeira.
5. Reserve também na geladeira o chocolate restante.
6. Leve uma xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até dourar.
7. Junte a castanha, misture bem e despeje sobre uma
superfície de mármore untada. Espere endurecer e
quebre em pedacinhos.  
8. Corte o bolo em dois discos e umedeça as partes i
nternas com suco de laranja. 9. Disponha um disco sobre
o prato de servir com a parte umedecida voltada para cima
e espalhe a mistura de chocolate e clara.
10. Salpique a metade do crocante da castanha e
cubra com o outro disco, agora com a parte umedecida
do disco voltada para baixo.
11, Cubra o bolo com o chocolate restante e decore com o crocante.
12. Leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário