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sexta-feira, 8 de julho de 2011

MOUSSE DE FUNGHI SECCHI


200 g de creme de leite
200 g de maionese
2 colheres de sopa rasas de funghi secchi
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
2/3 de um envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de ervas de provence ou ervas a gosto

MODO DE PREPARAR

1. Coloque o funghi de molho em água fervente por 30 minutos. Escorra a água e reserve o cogumelo.
2. Toste o alho no azeite até ficar dourado e reserve.
3. Derreta a gelatina com 60 ml de água seguindo as instruções da embalagem e reserve.
4. Bata no liquidificador o funghi hidratado com o creme de leite, a maionese, a gelatina derretida e o alho tostado.
5. Tempere com sal, pimenta e ervas.
6. Coloque a musse em forma untada com óleo de cozinha, tampe bem a forma e leve à geladeira até a hora de servir.
7. Desenforme e sirva com torradinhas ou pães.

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