SUFLÊ DE GOIABADA DO CARLOTA
Calda
200 ml de leite
100 g de Catupiry (queijo cremoso)
Suflê
4 claras
1 pitada de sal
220 g de goiabada pastosa
MODO DE PREPARAR
Calda
1. Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
2. Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.
Suflê
1. Bata as claras em neve. Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir.
2. Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada.
3. Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada.
4. Divida a massa em tigelinhas próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar.
5. Sirva rapidamente com a calda de Catupiry.
Dica: a goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme. Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes. Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.
Rendimento: 4 porções.
Receita de Carla Pernambuco, proprietária do
Restaurante Carlota
R. Sergipe, 753 - Higienópolis
Telefone: 11-3661-8670.
São Paulo - SP
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