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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE



MASSA
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó

MOUSSE
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARAR

MASSA 
1. Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante.
2. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
3. Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

MOUSSE
1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas.
2. Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha. Reserve.  
3. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos.
4. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver.
5. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.

MONTAGEM

1. Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mouse.
2. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
4. Desenforme e sirva gelado.



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