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domingo, 4 de setembro de 2011

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA E TOMATES RECHEADOS

MOLHO DE GORGONZOLA

800 g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
erva de Provence a gosto
sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelo
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto

TOMATES RECHEADOS

4 tomates
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
manjericão fresco
1/2 xícara (chá de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas pretas fatiadas
erva de Provence
pimenta do reino a gosto

MODO E PREPARAR

1. Tempere o filé com sal, alho, e erva de Provence.
2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa)  de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
5. Acrescente os cogumelhos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totamente as sementes.
7. Reserve-os.
8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de Provence e  a pimenta do reino.
9. Recheie os tomates com essa misture e reserve-os.
10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão a azeitonas pretas.
14. Retire os filés do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência e criatividade.

BOM APETITE!!! Esse prato é delicioso!!!

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