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domingo, 18 de setembro de 2011

GATEAU DE BATATAS COM ALHO PORÓ


2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias, não muito finas, sem lavar
l litro de leite fresco
1/2 litro de creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino branca
50 g de manteiga
partes brancas de 3 alhos-poró cortados em julienne
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
200 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR

1. Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer.
2. Acrescente as fatias de batatas para cozinharem "al dente".
3. À parte, aqueça o azeite e frite o alho-poró (cortados à julienne).
4. Em um refratário, disponha camadas de batata, regando com um pouco de molho de leite, alho-poró e queijo ralado.
5. Repita as camadas, terminando com o queijo.
6. Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar.

Se quiser desenformar o gateu, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com alho-poró frito.

Rendimento: 8 a 10 porções

Fonte: Chef Christian Formon

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