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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

INVOLTINI DE LINGUADO COM RISOTO DE ASPARGOS



250 g de filé de linguado
50 g de queijo catupiry
10 g de amêndoas
10 ml de azeite extra virgem
10ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
5 g de salsinha picada
15 g de aspargos fresco
100 g de arroz pré-cozido (al dente)
30 g de queijo parmesão
20 g de manteiga
1 dente de alho
1 concha de caldo de legumes

MODO DE PREPARAR

Linguado
1. Em uma tábua de madeira, amasse suavemente o filé de linguado.
2. Acrescente no centro do filé, o catupiry e as amêndoas.
3. Enrole o filé da mesma forma de um charuto. 
4. Regue com azeite e deixe no forno a vapor ou elétrico por 12 minutos.
5. Depois de cozido ao vapor, acrescente catupiry na superfície do peixe e gratine por 2 minutos.

Risoto de Aspargos
1. Em uma frigideira, doure o alho com azeite.
2. Acrescente os aspargos frescos e deixe dourar por 1 minuto. Reserve.
3. Em uma panela, despeje o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e os aspargos reservados.
4. Misture e deixe cozinhar até ficar cremoso.
5. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão. 
6. Misture por 5 minutos e desligue o fogo.

Molho de salsinha
1. Em uma frigideira, doure o alho junto com a manteiga e acrescente a salsinha.
2. Desligue o fogo quando o molho estiver cremoso.

Montagem do prato
1. Em um prato redondo, divida o linguado em duas partes e deixe de um dos lados do prato.
2; No outro lado, coloque o risoto de aspargos.
3. Despeje o molho sobre o linguado.  
4. Sirva e bom apetite!


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